Speisekarte

Die Speisen – regional, ehrlich, gut

Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Neben unseren festen Klassikern gibt’s regelmäßig wechselnde Abendkarten mit saisonalen Spezialitäten – so lange der Vorrat reicht!

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Petersilienwurzelsuppe  € 7,50
Mit Blutwurststrudel

Kleiner Quinoa-Salat  € 6,80
Fermentierte Rote Bete, Quinoa und Petersilie. Dazu gebratener Haselnuss-Ziegenkäse-Taler und Honig-Oliven.

Pflaumen im Speckmantel  € 5,20
Pflaumen mariniert in Rotwein, Lorbeer und Nelke, mit Speck umhüllt und gebraten

Rillette € 7,20
Unser Klassiker. Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Auf geröstetem Brot mit Feigen-Preiselbeer-Senf

Ziegen-Obadzda € 6,80
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu Baguette

Hummus € 5,50
Der Klassiker aus Kichererbsen, Sesam und Kreuzkümmel. Verfeinert mit gerösteten Kernen, Olivenöl und Zitronenschale.

Schälchen Oliven € 2,80
Gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch

Hartkäse + Oliven € 4,60
Backensholzer “Deichkäse Gold” und Schälchen Oliven

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Salate

Rucolasalat mit Sesam-Lachs € 13,80
Hausgebeizter Lachs mit Wacholder, Sternanis und Sesam.
Mit Granatapfel-Rucolasalat.

Ziegenkäse-Salat € 12,60
Gebratener Ziegenkäse auf gemischten Blattsalaten mit Pflaume und Honig-Senf-Dressing.

Chicorée und Pomelo € 14,20
Glasierter Chicorée mit Pomelo und gerösteter Paprika. Dazu Raz el-Hanout-Honig-Marinade, Schmand und Butter.

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Flammkuchen

Komplett hausgemacht: täglich frisch gerollter Teig verfeinert mit einem Schuss Olivenöl, würzige Schmandcreme, frische Beläge.

Klassisch (Speck, Zwiebeln, Schmand) € 9,70
Mediterran (Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig) € 10,40
Forestière (Chorizo, Pilze, Rauke) € 9,80
Friesisch Blue (Blauschimmelkäse, Spinat, Walnüsse, Tomate) € 10,80
Sauerkraut
(Fasssauerkraut, Majoranzwiebeln und Apfel-Chutney) € 14,50
Dazu geräucherte Blutwurst + € 2,50

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Hausgemachte Spätzle

Klassisch (geschmälzte Zwiebeln, Deichkäse Gold) € 12,80
Kräutersaitling (frische Kräutersaitlinge, Petersilien-Öl, Chorizo-Streifen) € 15,80
Tomate-Salbei (Rucola, Salbei-Butter, gehobelter Deichkäse) € 13,50

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Saisonale Hauptgerichte

Erbsen-Risotto € 14,80
Mit Rotwein-Reduktion und gehobeltem Deichkäse Gold. Dazu kleiner Salat mit Sprossen und gerösteten Kernen.

Skrei € 18,90
Winterkabeljau, mit Thymian und Orange sous vide gegart. Dazu Chorizo-Kräutersaitlinge und Steckrüben-Malheur

Himmel und Erde € 16,50
Gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Apfel-Stampf. Mit Fasssauerkraut, Majoran-Zwiebeln und Apfel-Zwiebel-Marmelade.

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Brotzeiten

Käseplatte € 9,80
von Gut Backensholz (Bioland)
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda
mit frisch gebackenem Brot, Apfelspalten, Walnüssen & englischem Chutney

Wurstplatte € 9,80
Rillette, Bündner-Fleisch, Coppa-Schinken, Chorizo und luftgetrocknete Salami,
mit frisch gebackenem Brot, Senf und Griebenschmalz

Käse & Wurstplatte € 12,50
Käse von Backensholz, Coppa-Schinken, Chorizo und luftgetrocknete Salami
mit frisch gebackenem Brot, Senf, Griebenschmalz und Oliven

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Desserts und Kuchen

Rosmarin-Ahornsirup-Crème brûlée € 4,80
Mit Granatapfelkernen

Kaiserschmarrn € 7,40
Nach Tiroler Art mit Puderzucker und unserem hausgemachten Zwetschgen-Kompott

Süßer Flammkuchen “Birne Helene” € 6,80
mit pochierter Gewürzbirne, Schokolade und Vanilleschmand

Kirsch-Apfel-Crumble € 5,80
warm serviert, mit Mohn-Streuseln und Vanilleeis

California Cheesecake € 3,60
der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert