Speisekarte

Die Speisen – regional, ehrlich, gut

Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Neben unseren festen Klassikern gibt’s regelmäßig wechselnde Abendkarten mit saisonalen Spezialitäten – so lange der Vorrat reicht!

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Kürbissuppe  € 7,50
Aus Butternusskürbis. Mit Kokosmilch und Chili, dazu Kürbis-Stulle und Kürbiskernöl

Linsen-Salat  € 6,80
Beluga-Linsen und Baby-Spinat mit Maracuja-Vinaigrette. Mit knusprigem Parmesan und Brotchips

Pflaumen im Speckmantel  € 5,20
Pflaumen mariniert in Rotwein, Lorbeer und Nelke, mit Speck umhüllt und gebraten

Rillette € 7,20
Unser Klassiker. Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Auf geröstetem Brot mit Feigen-Preiselbeer-Senf

Ziegen-Obadzda € 6,80
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu Baguette

Sellerie und Dip € 5,50
Mit Friesisch Blue von Backensholz (bio), Birne und Walnuss. Serviert mit Stangensellerie.

Schälchen Oliven € 2,80
Gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch

Hartkäse + Oliven € 4,60
Backensholzer “Deichkäse Gold” und Schälchen Oliven

*

Salate

Rucolasalat mit Sesam-Lachs € 13,80
Hausgebeizter Lachs mit Wacholder, Sternanis und Sesam.
Mit Granatapfel-Rucolasalat.

Ziegenkäse-Salat € 12,60
Gebratener Ziegenkäse auf gemischten Blattsalaten mit Pflaume und Honig-Senf-Dressing.

Brooklyn Kale Salad € 14,40
Klassiker aus New York: frischer Grünkohl-Blattsalat ratenem Lammfilet. Dazu eingelegter Kürbis, geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl

*

Flammkuchen

Komplett hausgemacht: täglich frisch gerollter Teig verfeinert mit einem Schuss Olivenöl, würzige Schmandcreme, frische Beläge.

Klassisch (Speck, Zwiebeln, Schmand) € 9,70
Mediterran (Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig) € 10,40
Forestière (Chorizo, Pilze, Rauke) € 9,80
Friesisch Blue (Blauschimmelkäse, Spinat, Walnüsse, Tomate) € 10,80
Pulled Pork
(mit hausgemachtem Pulled Pork, geflämmten Perlzwiebeln und Mais) € 14,50

*

Hausgemachte Spätzle

Klassisch (geschmälzte Zwiebeln, Deichkäse Gold) € 12,80
Pulled Pork (hausgemachtes Pulled Pork und Sauerkraut) € 14,80
Tomate-Salbei (Rucola, Salbei-Butter, gehobelter Deichkäse) € 13,50

*

Saisonale Hauptgerichte

Kürbis-Risotto € 15,40
Pergraupen-Butternut-Risotto mit Ziegenkäse und Pistazien-Pesto
Dazu Rucola und Rote-Bete-Chutney

Pulled Pork Kautwickel € 16,80
Hausgemachtes Pulled Pork vom Landschwein in Spitzkohl. Mit BBQ Sauerkraut, Röstkartoffeln und kleinem Grünkohlsalat

Wildragout € 17,50
Mit Haselnuss-Spätzle und Preiselbeeren. Garniert mit Rucola und Rote Bete

*

Brotzeiten

Käseplatte € 9,80
von Gut Backensholz (Bioland)
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda
mit frisch gebackenem Brot, Apfelspalten, Walnüssen & englischem Chutney

Wurstplatte € 9,80
Rillette, Bündner-Fleisch, Coppa-Schinken, Chorizo und luftgetrocknete Salami,
mit frisch gebackenem Brot, Senf und Griebenschmalz

Käse & Wurstplatte € 12,50
Käse von Backensholz, Coppa-Schinken, Chorizo und luftgetrocknete Salami
mit frisch gebackenem Brot, Senf, Griebenschmalz und Oliven

*

Desserts und Kuchen

Schoko-Lava-Cake € 7,40
Mit Vanilleschmand und Himbeerragout

Kaiserschmarrn € 7,40
Nach Tiroler Art mit Puderzucker und unserem hausgemachten Zwetschgen-Kompott

Süßer Flammkuchen € 6,80
mit Himbeere, weißer Schokolade und Pistazien

Zwetschgen-Crumble € 5,80
warm serviert, mit Marzipan-Mohn-Streuseln und Vanilleeis

California Cheesecake € 3,60
der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert