Speisekarte

Die Speisen – regional, ehrlich, gut

Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Neben unseren festen Klassikern gibt’s regelmäßig wechselnde Abendkarten mit saisonalen Spezialitäten – so lange der Vorrat reicht!

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Pfifferlings Consommé  € 7,50
Mit Kräuter-Serviettenknödel

Entenleber Crème brulée  € 9,50
Mit hausgemachtem Brioche und Apfel-Chutney

Pflaumen im Speckmantel  € 5,20
Pflaumen mariniert in Rotwein, Lorbeer und Nelke, mit Speck umhüllt und gebraten

Rillette € 7,20
Unser Klassiker. Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Auf geröstetem Brot mit Feigen-Preiselbeer-Senf

Ziegen-Obadzda € 6,80
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu Baguette

Baba Ghanoush € 5,50
Auberginen-Dip mit Granatapfel und Petersilienöl, dazu Baguette

Schälchen Oliven € 2,80
Gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch

Hartkäse + Oliven € 4,60
Backensholzer “Deichkäse Gold” und Schälchen Oliven

*

Salate

Rucolasalat mit Sesam-Lachs € 13,80
Hausgebeizter Lachs mit Wacholder, Sternanis und Sesam.
Mit Granatapfel-Rucolasalat.

Ziegenkäse-Salat € 12,60
Gebratener Ziegenkäse auf gemischten Blattsalaten mit Pflaume und Honig-Senf-Dressing.

Lammfilet & Cashew € 14,80
Gemischte Blattsalate mit rosa gebratenem Lammfilet, karamellisierten Cashew-Kernen und Dattel-Balsamico-Reduktion

*

Flammkuchen

Komplett hausgemacht: täglich frisch gerollter Teig verfeinert mit einem Schuss Olivenöl, würzige Schmandcreme, frische Beläge.

Klassisch (Speck, Zwiebeln, Schmand) € 9,70
Mediterran (Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig) € 10,40
Forestière (Chorizo, Pilze, Rauke) € 9,80
Friesisch Blue (Blauschimmelkäse, Spinat, Walnüsse, Tomate) € 10,80
Pfifferling
(Pfiferlinge, Lauch, Speck und Kräuteröl) € 13,50

*

Hausgemachte Spätzle

Klassisch (geschmälzte Zwiebeln, Deichkäse Gold) € 12,80
Pfifferling (Pfifferlinge, Coppa-Schinken und frische Kräuter) € 14,80
Tomate-Salbei (Rucola, Salbei-Butter, gehobelter Deichkäse) € 13,50

*

Saisonale Hauptgerichte

Merguez und Zucchini € 14,80
Zucchini, gefüllt mit orientalische gewürzten Lammwürstchen. Dazu Borretane-Zwiebel Jus und hausgemachte Serviettenknödel

Pfifferlings-Ragout € 15,80
Mit Bündnerfleisch. Gekocht mit frischen Kräutern und Sahne. Dazu geschmolzene Tomaten und Baguette.

Burrata mit bunten Tomaten € 13,80
Burrata ist eine italienische Käsespezialität: ein handgemachtes Mozarella-Säckchen mit cremigem Kern. Mit Petersiliensud und Brotchips.

*

Brotzeiten

Käseplatte € 9,80
von Gut Backensholz (Bioland)
Deichkäse, Husumer, Kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda
mit frisch gebackenem Brot, Apfelspalten, Walnüssen & englischem Chutney

Wurstplatte € 9,80
Rillette, Bündner-Fleisch, Coppa-Schinken, Chorizo und luftgetrocknete Salami,
mit frisch gebackenem Brot, Senf und Griebenschmalz

Käse & Wurstplatte € 12,50
Käse von Backensholz, Coppa-Schinken, Chorizo und luftgetrocknete Salami
mit frisch gebackenem Brot, Senf, Griebenschmalz und Oliven

*

Desserts und Kuchen

Kaiserschmarrn € 7,40
Nach Tiroler Art mit Puderzucker und unserem hausgemachten Zwetschgen-Kompott

Flammkuchen “Connecticut” € 6,50
mit Erdnussbutter, Marshmellows, Schokosauce und Bacon-Jam

Macadamia Parfait € 7,50
Mit Nougat-Espuma und Himbeeren

Aprikosen-Kirsch-Crumble mit Kakao-Streuseln € 5,80
warm serviert mit einer Kugel Walnusseis

California Cheesecake € 3,60
der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert