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Speisekarte

Ehrlich, regional, gut.

Bei uns wird mit Leidenschaft gekocht – wir verwenden am Liebsten Zutaten aus der Region. Gut für die Frische, gut für Sie. Auf unserer Karte sind viele Klassiker: Brotzeiten, knusprige Flammkuchen, handgepresste Spätzle und frische Salate. Daneben bieten wir regelmäßig wechselnde, saisonale Gerichte an.

Auszug aus der Speisekarte (Beispiel aus dem Januar 2022):

Brotzeiten

Ziegen-Obazda                                                                                 
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu kleiner Rucola-Tomaten-Salat und Baguette

Rillettes de Canard                                                                          
Enten- und Schweinefleisch, fein gewürzt und eingekocht.
Dazu geröstetes Baguette, Meersalz und Feigen-Preiselbeer-Marmelade

Käseplatte mit Rohmilchkäse von Gut Backensholz (Bioland)
Deichkäse, Husumer, kleine Ziege, Hofkäse, Friesisch Blue und Ziegen-Obazda;
mit frisch gebackenem Brot, Apfelspalten, Walnüssen & English Chutney

Käse- & Wurstplatte                                                                        
Dreierlei Rohmilchkäse von Backensholz (Husumer, Hofkäse, Friesisch Blue),
Ziegen-Obazda, Coppa-Schinken, Chorizo und hausgemachte Rillette.
Mit frisch gebackenem Brot, English Chutney, Butter und Senf 

Flammkuchen

Klassisch mit Speck, Lauch, Schmand
Mediterran mit Tomaten, Oliven, Rosmarin, Ziegenkäse und Honig                       Forestière mit Chorizo, Champignons, Kräuteröl und Rucola                   
Friesisch Blue mit Blauschimmelkäse, Walnüssen, Spinat und Tomate
Rote Bete und Ziegenkäse
mit Rote Bete, Ziegenkäse, Kräutertrauben und Rucola  

Salate

Ziegenkäse-Salat                                                                                     
Gebratener Ziegenkäse mit gemischten Blattsalaten, Zwetschgen und Honig-Senf-Dressing 

Brooklyn Kale Salad                                                                                                               
Klassiker aus New York: frischer Grünkohl-Blattsalat mit Pistazienpesto, Zitronenzesten, Datteln und geräuchertem Ricotta. Dazu geröstetes Baguette.

Hauptgerichte

Spätzle Klassisch        
mit Schmelzzwiebeln und Deichkäse Gold, dazu kleiner Salat

Vinschgauer Almspätzle                                                                                                         
mit gebratenen Steckrüben, Koriander-, Fenchel und Kümmelsamen und Speck.
Abgerundet mit würzigem Chipotle-Schmand.

Rinderbäckchen mit Chorizo-Polenta                                                                             
In Bordeaux und Rosmarin geschmorte Rinderbäckchen, dazu cremige Chorizo-Polenta und Vanille-Karotten 

Alt-Wiener Kalbsrahmgulasch                                                                                              
mit hausgemachten Spätzle, Würzschmand und Blattpetersilie

Grünkohl-Risotto mit getrockneten Tomaten
Cremig-feines Risotto, mit Weißwein und frischem Grünkohl abgerundet. Dazu knusprige Kapern, Pistazien-Pesto, geröstete Walnüsse, Deichkäse Gold und Zitronenschmand

Desserts

Kleine Crème-brûlée                                                                                                                klassisch mit Bourbon-Vanille

California Cheesecake                                                                          
Der Klassiker mit Bourbon-Vanille und Crème Fraîche verfeinert. Dazu Zwetschgenkompott.

Apfel-Crumble
Warm serviert mit Vanille-Eis

Kaiserschmarrn
Nach Tiroler Art mit Rum-Rosinen und Puderzucker. In der Pfanne karamellisiert.
Dazu unser hausgemachtes Zwetschgenkompot

Süßwein

Beerenauslese, Weingut Stiegelmar, Burgenland                                                               
Muskat Ottonel, in selektiver Handlese geerntet und schonend verarbeitet. Helles,
leuchtendes Goldgelb. Intensive und würzige Muskatfrucht. Honig. Litschi.